Набор инструментов для авто и дома
При переезде или внезапном незапланированном ремонте, первое, что мы делаем – достаем инструменты, засучиваем рукава и идем навстречу проблемам. Нужно что-то подкрутить, отпилить, повесить, забить гвоздь – ручной инструмент всегда под рукой: легкий, удобный компактный.

В этой статье мы разберем, как выбрать набор инструментов для дома, чтобы он полностью оправдал ожидания, идеально выполнял свои задачи и не лежал серым грузом в недрах квартиры.

Рассмотрим распространенные ситуации применения инструментов в доме и определим, наборы какой фирмы лучше, достойны внимания, и какие нюансы лучше обходить стороной.

Для каких целей мы выбираем инструмент для дома

Любой набор инструментов для дома – чемодан с инструментами, сумка, или деревянный ящик, переданный по наследству – это универсальный помощник домашнего мастера. Содержимое органайзера должно быть уникальным сочетанием приспособлений для базовых работ по дому:

  • В жилых комнатах – повесить картину, отремонтировать диван, прикрепить кронштейн для телевизора;
  • В сантехнике – починить потекший кран или прочистить слив без помощи мастера по вызову;
  • На кухне – измерить расстояние для установки нового холодильника или выдвижной вытяжки;
  • В частном секторе – подпилить ветки дерева, залатать дыры в деревянном заборе и т.д.
  • В квартире, доме, офисе – починить электророзетку, повесить ручку на дверь, устранить проблемы торчащего линолеума.
Диэлектрические отвертки

Если хорошенько задуматься – подобных задач ремонтного плана по дому бывает уйма. А справиться с этим поможет даже самый простой универсальный набор, состоящий из 10-15 инструментов. Вспомните детство: у каждого папы, дедушки обязательно был чемодан или ящик с базовым набором:

  1. Молоток и гвозди – а как же без них;
  2. Плоскогубцы, клуглогубцы, пассатижи или даже мини тиски – любые зажимы незаменимы в хозяйстве;
  3. Кусачки или специальные ножницы по металлу – «откусить» проволоку или проводок;
  4. Изолента – любимый инструмент советского человека, с помощью изоленты можно отремонтировать абсолютно все;
  5. Универсальный или разводной ключ – первый помощник для домашнего сантехника;
  6. Пила, ножовка – в квартире может и не пригодиться, а для дачи, деревни и пикника незаменимая вещь;
  7. Строительная рулетка – поможет узнать, пройдет ли новый диван в дверь, и быть в курсе того, насколько сантиметров выросло поколение «наследников» за летние каникулы;
  8. Отвертки, гаечные ключи, а также соответствующие крепежи, гайки, саморезы и болты.
На основе базовых потребностей и пожеланий пользователей и создаются подборки, которые позже дополняются и комплектуются в полноценные наборы инструментов для дома в чемодане.

Преимущества современных наборов

Если предложить молодому человеку выбрать между старым инструментом его отца и новым набором, 80% опрашиваемых, не задумываясь, выберут современный набор инструментов в чемодане. Оставшиеся 20 процентов предпочтут продолжать семейные традиции в знак уважения родственников.

Набор инструментов для дома

Причина такого выбора заключается вовсе не в визуальных характеристиках продукта, а в его особенностях. Ведь мужчины, в отличие от большинства женщин – народ практичный, и выбирают отвертку не по цвету, а по ее качеству и практичности.

Инструменты нашего прошлого, несомненно, достойны уважения, но все же уступают современным аналогам по характеристикам. Основные преимущества наборов нашего столетия – это:

  • Прочность и долговечность – секрет кроется в сплаве металла;
  • Комфорт – практически каждый набор упакован в удобный фирменный кейс, ящик, чемодан или сумку, что означает компактное хранение и комфортную транспортировку;
  • Универсальность – в более специализированных комплектах мастер найдет подходящий инструмент всевозможных размеров;
  • Фирменные «фишки» - прорезиненные рукоятки, магнитные наконечники, нержавеющее покрытие, и прочие хитрости, которые делают использование инструмента комфортнее;
  • Доступность – купить набор инструментов в кейсе или каждую единицу отдельно становится все проще, разделение по ценовым категориям и реализация в точках продаж по всему миру, в оффлайн и интернет магазинах;
  • Совершенствование – каждый следующий набор и инструмент производители доводят до доскональности, комплекты расширяются, а инструменты совершенствуются.

Как выбрать набор инструментов для дома

Возможно, для многих будет разочарованием то, что основных критерием выбора набора инструментов нет. Их нет вообще. Вам никто не скажет, какой набор инструментов лучше купить, а на какой не надо даже смотреть.

А все потому, что у каждого свои потребности. И производители стараются создавать такие продукты, которые бы максимально удовлетворяли индивидуальные потребности каждого покупателя.

Мы выделим те аспекты, на которые рекомендовано обращать внимание при покупке

Строительная рулетка для дома

Металл, основа ручного инструмента

Именно сплав задает ключевые характеристики продукта – устойчивость к коррозии и экстремальным температурным режимам, прочность, способность к ударным работам. Весь современный металлический инструмент изготавливается из стали, но сталь обрабатывается по-разному:

  • Легированная – качественный и ценный сплав железо+углерод с обязательным дополнением других вводимых элементов – хромованадий, хромоникель, хромомолибден и прочие.
  • Нелегированная или углеродистая – сплав железа с углеродом.
Легированная сталь – преимущественная особенность для ручных инструментов. Такие изделия отличаются повышенной прочностью, долговечностью и устойчивостью к коррозии, температурам. Они не деформируются при усилиях, и не проскакивают на гранях крепежных элементов.

Сертифицированность инструмента

Это, в основном касается губчатых и зажимных инструментов. Соответствие стандартам качества и прочности – ГОСТ гарантирует стабильность функционирования продукта.

Чтобы определить «выносливость» изделия, узнайте данные о твердости изделия. Чем выше показатель, тем дольше инструмент прослужит.

Отвертки для дома

Декоративное покрытие

Применяется не для украшения, а для обеспечения комфорта при работе с инструментом. По государственным стандартам качества и безопасности наружное покрытие обязательно необходимо на большинстве ручных инструментов.

Современные покрытия отличаются характеристиками практичности:

  • Эргономичное – удобно «лежит» в руке;
  • Не скользит;
  • Не деформируется и не разрушается при усилии;
  • Предотвращает соскакивание руки и инструмента;
  • Не провоцирует быстрое утомление;
  • Подчеркивает фирменный знак бренда.

Наполнение набора и его применимость

Внимательно оцените состав набора инструментов на предмет необходимых позиций. Если в комплекте не хватает одного или нескольких важных инструментов, лучше продолжить поиски.

Если набор, на Ваш взгляд, перенасыщен полезными элементами, не торопитесь от него отказываться. «Лишние» инструменты рано или поздно пригодятся, дома или в гараже.

Молоток для дома

Страна изготовитель

Если раньше, лет 15-20 назад большинство продукции под маркой «made in China» считалась низкосортной, то сегодня ситуация приняла совершенно противоположный оборот. У 90% компаний-производителей есть производственные мощности в Китае, даже у тех, кто маркирует свою продукцию европейскими и западными знаками.

Сегодня китайская продукция не является синонимом «плохой», а совсем наоброт. Крупные компании переносят в страны Азии свое производство, так как именно там для этого есть все подходящие условия.

Наборы инструментов – это всегда «лицо» компании, по качеству которого потребители и конкуренты оценивают качество остальной продукции. Все это говорит об одном: не оценивайте продукцию по стране изготовления, а выбирайте наборы исходя из достоверных знаний о торговой марке.

Чего избегать при выборе набора инструментов

  1. Самая распространенная ошибка разочаровавшихся в приобретении покупателей – погоня за хорошей ценой. Это совсем не означает, что хорошие инструменты не стоят дешево. Часто производители устраивают сезонные акции и распродажи остатков с целью привлечения новых покупателей. Но это относится лишь к тем брендам, о которых знает рунет.
  2. Малоизвестные торговые марки, не устраивающие рекламные кампании, у опытных мастеров вызовут подозрения, а неопытных могут привести к разочарованиям в онлайн-покупках.
  3. Ошибки в названиях – главный признак низкосортной подделки. Такие «опечатки» не всегда заметны, поэтому при покупке внимательно ознакомьтесь с поверхностью упаковки или инструмента.
  4. Мало информации о наборе. Зачастую производитель выводит на лицевую часть упаковки все преимущества набора: его состав, материал и т.д. Если таковых характеристик нет – дважды подумайте, прежде чем делать покупку.
Набор инструментов Интертул

ТОП наборов инструментов, которые завоевали доверие и хорошие отзывы потребителей

Торговая марка Intertool взорвала украинский и российский рынок. Наборы и отдельные инструменты полюбились и новичкам, и мастерам профессионалам. В наборах для дома Интертул предлагает качественные инструменты из CR-V (хромованадиевого) сплава в компактных органайзерах – ящиках, кейсах или сумках. Пользоваться инструментом – одно удовольствие.

Самые популярные модели – наборы:

  • BX-1000 Домашний Помощник;
  • BX-1003 Инструментальный Ящик;
  • BX-0921 универсальный Набор Дачника.
Бренд Mastertool – это многократные награды, сертификаты качества и огромный ассортимент продукции бытового, промышленного и профессионального назначения.

Популярные универсальные наборы Мастертул упакованы в качественные пластиковые кейсы и продаются по доступным ценам:

• Модель 78-0357 на 57 элементов;

• Модель 78-0317 на 17 элементов.

Торговые марки Toplul и Stanley выпускают отличные универсальные подарочные наборы:

Stanley 1-90-596 на 7 элементов в планшете;

ToplulGCAT0801 на 8 единиц;

Toplul GCAT1101 на 11 единиц.

Не пропустите также качественные универсальные наборы шарнирно-губцевого инструмента от King Tony – флагмана в производстве качественного автомобильного и ручного инструмента.

На этом все. Команда интернет магазин Tool1 надеется, что нам удалось внести ясность в отличия и главные особенности современных наборов инструментов. Теперь Вам будет проще определиться, какой набор инструментов выбрать и принять правильное решение.

07.09.2017

Возврат к списку