+38 (067) 481-89-73
+38 (066) 107-09-54
+38 (093) 170-37-24
sale@tool1.com.ua

Выбираем лучший набор инструментов для авто в чемодане

Выбираем лучший набор инструментов для авто в чемодане
Каждый мастер знает, что залог качественного выполнения ремонтных работ - набор инструмента в чемодане. Без него не обойтись автомобилистам, ремонтникам, работникам СТО и мастерам в домашнем хозяйстве. Ведь, независимо от новизны купленной бытовой техники и мебели или технического состояния авто, возникают ситуации, в которых понадобится инструмент для самостоятельного ремонта.

Лучший набор инструментов для авто в чемодане


Набор инструментов будет полезен и механикам, и автомобилистам. На дороге случается разное и наличие в багажнике хотя бы минимального арсенала инструмента позволит быстро устранить поломку самостоятельно, сэкономив при этом время и финансы.

Часто, водители принимают решение приобрести инструмент для авто по отдельности, но это не лучший вариант. Чтобы ликвидировать неисправности и поломки недостаточно пары ключей. Марка и модель машины, страна выпуска напрямую влияет на тип и размер необходимого инструмента.

Лучший набор инструментов для авто - комплект, который удовлетворит поставленные запросы. Не стоит выбирать самый большой набор из предложенных, если из него пригодится только половина инструмента. Это выльется в пустую трату денег.

Инструмент делится на классы:

  • профессиональный инструмент;
  • инструмент бытового класса.

Отличия между ними:

  1. материал изготовления;
  2. специфика и количество единиц в наборе;
  3. кейс и фиксация составляющих.

Если набор нужен для работ для регулярного использования на СТО - конечно, выбирайте профессиональный инструмент. Для автомобилистов, подойдет бытового уровня. Аналогичная ситуация и с набором инструментов для дома.

Говоря о стоимости, все опять же зависит от класса инструмента, материала изготовления и состава набора. Соответственно, чем выше характеристики набора и больше единиц в комплекте, тем выше цена. Чтобы не тратить лишние деньги, при покупке нужно четко понимать для каких целей вы будете его использовать.

Как выбрать набор инструментов в чемодане?




Пожалуй, главный вопрос, возникающий у всех, кто ищет набор инструментов в чемодане - как его выбрать?

Основополагающие критерии при выборе набора инструмента для дома и авто:

1. Количество предметов в наборе.

Чтобы не прогадать, нужно четко определить цель покупки.

Например, в сантехническом наборе должны быть ключи нужных размеров, инструмент для нарезки резьбы и прочее.

Набор для автомобиля содержит ряд головок и трещоток разных размеров, балонный ключ и комбинированные ключи.

В наборе электромонтажника:

  1. специализированные кабельные ножницы;
  2. индикаторная отвертка;
  3. нож для работы с проводами.

Набор домашнего мастера будет бесполезен без отверток и набора бит, рулетки, шарнирно-губцевого инструмента, ножовки, молотка и пр.

2. Производитель.

На рынке инструмента присутствует много производителей, качество продукции которых, разнится друг с другом. Исходя из отзывов наших покупателей и опираясь на собственный опыт, приводим лучшие фирмы, ассортимент которых удовлетворят требования большинства мастеров:

  • INTERTOOL;
  • Mastertool;
  • Miol;
  • Stanley (Stanley Expert);
  • TOPTUL.



  Набор инструментов INTERTOOL - максимум функциональности и достойные характеристики. Производитель заботится о покупателях и старается сделать даже небольшие по количеству единиц наборы пригодными для решения большинства задач.



Набор инструментов Mastertool - оптимальное соотношение цены и качества. Торговая марка предлагает различающиеся по составу наборы как для автомобилистов, так и для домашних мастеров.



Miol - украинский производитель, который зарекомендовал себя только с положительной стороны. Наборы инструмента этой торговой марки всегда славились богатым выбором инструмента и отличным качеством материалов изготовления.



Компания Stanley Black&Decker - лидер рынка профессионального и бытового инструмента с 1843 года. Это компания с большой историей и опытом. Stanley означает качество. Команда ТМ ответственно подходит к формированию ассортимента, а также выбору материалов для изготовления продукции.



Стоит уделить внимание серии Stanley Expert. Это инструмент высочайших характеристик, имеющий все сертификаты ISO подтверждающие этот факт. В процессе его производства применяются самые современные технологии, такие как лазерная обработка поверхностей, холодная ковка и пр. Цена на данный инструмент соответствующая, но он того стоит.



Набор инструментов TOPTUL - большой выбор комплектующих, которые отвечают всем требованиям и стандартам. Основная специализация ТМ - инструмент и оборудование для СТО, поэтому класс наборов неизменно высокий. Покупая такой инструмент, вы всегда можете рассчитывать на долговечную службу и широкий функционал.

3. Качество инструмента.

Качество набора инструмента зависит от нескольких факторов:

материал изготовления непосредственно инструмента;
устойчивость инструмента к нагрузкам и регулярному применению;
подверженность металла коррозии;
надежность соединения металлических и пластиковых или резиновых частей между собой;
эргономичность рукояток и наличие специальных обрезиненных и пр. покрытий;
материал изготовления чемодана (пластик, металл, усиленный кейс);
надежность фиксации инструмента в посадочных местах.

От этих характеристик будет зависеть стоимость набора, функциональность и срок службы, а также комфорт и безопасность в работе.
Ведь если, например, рукоятки не рифленые или нет прорезиненного покрытия, в процессе работы инструмент возможно выскальзывание из руки и нанесение повреждения окружающим предметам и мастеру. В случае, если инструмент произведен из материала ненадлежащего качества, возможно скоротечное покрытие ржавчиной и пользоваться им будет невозможно. Недостаточно крепкая фиксация инструмента в кейсе приведет к потере малогабаритных составляющих набора, да и это попросту неудобно.

4. Размеры комплектующих.

В зависимости от типа работ, подбираются размеры головок, насадок и прочих составляющих. Например, для грузовых автомобилей нужны крепкие и мощные трещотки, головки большого размера, силовые воротки и прочее.
Для автомобилей американского выпуска нужно искать набор с дюймовыми головками и шестигранными ключами. Для авто украинского, немецкого, французского и пр. - нужны метрические головки.

5. Кейс.

Упаковка - немаловажный вопрос в процессе выбора набора инструментов. Ведь его придется как-то хранить и транспортировать. Современные наборы инструментов поставляются в кейсах (чемоданах).

Кейсы поставляются в следующих вариациях:

простой пластиковый кейс или чемодан из ударопрочного пластика;
усиленный кейс. Это чемодан с металлическими накладками на углах;
металлический кейс.

Также, чемодан удобен в транспортировке, так как не занимает много места и защитит инструмент от механических повреждений и утери.

Набор инструментов для авто в чемодане отзывы




Выбирая набор инструментов в чемодане для авто, не забудьте почитать отзывы других мастеров. Так сформируется понимание подходит ли конкретная модель и комплектация для поставленных целей, а также получите правдивую и адекватную оценку из уст незаангажированного пользователя.
Для этого, напишите соответствующий запрос в Google или заходите на наш сайт в карточки товаров интересующих наборов.

Резюме

Подводя итог, выделим главные моменты, которым стоит уделить внимание решив купить набор инструмента в чемодане.

Делайте осмысленные покупки. Выбирайте ту комплектацию, которой будете пользоваться. Это сэкономит бюджет.
Учтите специфику. Выбирать автоинструмент нужно в зависимости от марки, типа машины и страны выпуска.
Уделите внимание материалу изготовления. Слишком дешевый инструмент, кажется выгодной покупкой только на первый взгляд. Набор может быстро ржаветь, выйти из строя, а отсутствие отдельных элементов конструкции (рифление или дополнительное покрытие рукояток) приведет к травмам и нанесению вреда окружающим предметам.
Читайте отзывы. Мнение уже купивших и испробовавших инструмент в деле мастеров позволит оценить правильность выбора.


08.09.2017

Возврат к списку