Описание Автоклав бытовой электрический 30 литров (Харьков)
- Тип
- Автоклав
- Материал
- Углеродистая сталь
- Банка 0.5 л.
- 20 шт.
- Банка 1 л.
- 12 шт.
- Объем
- 30 л
- Источник нагрева
- Электрический (ТЭН)
- Высота
- 600 мм
- Диаметр
- 350 мм
- Ширина
- 350 мм
- Вес
- 21 кг
- Максимальное рабочее давление
- 3.5 МПа
- Максимальная рабочая температура
- 120 град.
- Потребляемая мощность
- 2.2 кВт
- Толщина стенок
- 2.5 мм
- Состояние
- Новое
Автоклав бытовой электрический 30 литров (электрический источник нагрева)
Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мясных, рыбных и других продуктов. С его помощью процесс ускоряется в 2-3 раза ( что позволяет сэкономить время и энергоресурсы ), при высоком режиме термообработки достигаются хорошие вкусовые качества продуктов и гибель болезнетворных бактерий.
Технические данные :
Вместимость – 0.5 л- 20 банка., 1 л.-12 банок
Максимальное рабочее давление – 3,5 атм.
Габариты:
Высота - 600 мм
Ширина – 350 мм
Масса – 21 кг
Комплектация автоклава:
Манометр
Прижимной механизм
Цилиндрический корпус
Ниппель
Термометр
Крышка
Клапан предохранительный
Винт
Паспорт
Подготовка к работе:
Установить манометр
Заполнить на 1/3 стойку термометра машинным маслом и установить термометр
Уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань ( мешковину, джинс )
Поставить заполненные закатанные банки в автоклав (между рядами и между собой банки ничем не перекладываются)
Банки не должны иметь трещин и пузырьков воздуха в стекле, иначе они будут лопаться!
Заполнить автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта слоем 1,5-2,0 см
Закрыть крышку, после этого автомобильным насосом создать давление 1,5 атм.
И визуально ( с помощью мыльной пены ) а также на слух проверяют на герметичность, особенно в месте установки манометра.
Герметичность автоклава обязательна!
Процесс приготовления в автоклаве :
Нагреваем автоклав на любом источнике огня и следим за температурой.
Как только температура достигла 110-120 градусов засекают время, и дальнейший процесс варки длится от 20мин (в зависимости от консервируемого продукта).
За время варки температура поднимется до 120-125 градусов, а давление поднимется до 5-7 атм ( зависит от температуры и объема воздуха в автоклаве ) .
При не полной загрузке автоклава давление ниже.
После полностью убирают огонь или выключают из сети, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры 30 градусов.
Только после остывания через золотник осторожно стравливают воздух и открывают крышку автоклава!
Несколько практических советов:
Рекомендуем для получения опыта работы с автоклавом сделать пробное консервирование 2-3 банки. Условия консервирования для любых объемов загрузки автоклава одинаковые.
Следите за уровнем масла в отверстии для термометра. Подливайте масло по мере его выкипания.
Не охлаждайте автоклав самостоятельно и не открывайте его сразу после готовки! Резкий перепад давления или температуры приведет к лопанью банок.
Не допускайте детей и животных к автоклаву во время его работы. И не оставляйте его без присмотра.
После готовки в автоклаве,протрите насухо его внутренние стенки и смажте их подсолнечным маслом. Это предотвратит процесс ржавления и существенно увеличит срок эксплуатации аппарата.
Почему Мы?
- Работаем 7 дней в неделю
- Минимальный заказ для наложенного платежа от 300грн
- Оптовые цены при заказе от 3-х единиц товара*
- Индивидуальные условия для корпоративных клиентов
- Более 50 000 покупателей
- Быстрая доставка
- Гарантия возврата и обмена
- Удобные формы оплаты
- Мы в
facebook
- Мы в
instagram